sábado, 9 de octubre de 2010

Tomates con pesto y queso de cabra

Lo mas indicado es preparar esta receta con tomates maduros y consistentes. También se pueden usar tomates cherry y servirlos como canapés, aunque para prepararlos se requiere tiempo y paciencia.

Ingredientes:
4 tomates medianos
125 g de mozzarella rallada
150 g de queso cabra suave
4 cucharadas de pesto
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
6 cucharadas de vinagreta (véase p. 45)
Un puñado de hojas frescas de albahaca, para decorar

Cortar los tomates por la mitad, quitar las semillas, ponerlas en un recipiente. Pasarlas por un colador, preservar el líquido. Colocarlos tomates boca abajo en una fuente y dejar que se escurran. Agregar el jugo que quede en la fuente al líquido reservado.
En un recipiente mezclar el queso, mozzarella, el jugo de tomate y el pesto. Sazonar y rellenar los tomates con la mezcla. Pincelar con aceite, poner en una bandeja para el horno y gratinar a temperatura alta unos 5 minutos, hasta que se doren.
Servir los tomates en una fuente grande, rociar un poco de vinagreta y decorar con una hoja de albahaca

Tiempo de preparación: 30 minutos
4 raciones
Información alimenticia:
Kcalorías: 446
Proteínas: 11g
Carbohidratos: 4 g
Grasa total: 43 g, de los cuales 11 son de grasa saturada
Fibra: 1 g
Sodio: 437 mg

Paul Gayler

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