viernes, 8 de octubre de 2010

Vichyssoise Rápido

Ingredientes
1 ajo puerro
1/2 cebolla chica
1 taza de leche Cía. Lechera de Cuba
1 cda. de mantequilla Nela
1 taza de crema de leche fresca
1 lb. de papas
1 cdta. de sal
1 1/2 taza de agua
1/8 cdta. pimienta
1 lata de consommé

Corte el ajo puerro y la cebolla en rueditas finitas. Debe dar aproximadamente 3/4 taza de ajo puerro y 1/4 taza de cebolla. Derrita la mantequilla y cocine en ella el ajo puerro y cebolla hasta que estén blanditos. Añádale las papas cortadas en ruedas finitas y el agua. Cocínelo durante 20 a 30 minutos hasta que las papas se ablanden. Añádale el consommé y déjelo a fuego mediano 10 minutos más. Osterícelo todo. Añádale la leche caliente y la crema. Sazónelo con sal y pimienta. Déjela en el refrigerador hasta que esté bien fría. Sírvala en tazas frías. Polvoréela con pedacitos de cebollinos o cebolla cruda. Da 6 raciones.

En las recetas que llevan sopas de lata, la medida de 1 lata de agua o leche se toma con la misma lata de la sopa.

Nitza Villapol y Martha Martínez

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