jueves, 4 de febrero de 2010

Salmón al horno (Asturias)

Ingredientes:
- 1 salmón de kilo y medio.
- 3 limones.
- 200 gramos de mantequilla o margarina.
- 200 gramos de patatas torneadas.
- Sal.
- 200 gramos de zanahorias.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Pimienta.
- Caldo de pescado.

Elaboración:
1.El salmón limpio, seco y salpimentado, se coloca en una fuente de horno, con trocitos de mantequilla, por encima y por debajo, el zumo de medio limón y el caldo de pescado.
2.Se mete la fuente en el horno durante 6-8 minutos y lo rociamos de ven en cuando con su jugo.
3.El salmón se sirve acompañado de patatas cocidas y zanahorias salteadas con un poco de mantequilla y espolvoreadas con perejil picado. Los limones los utilizamos para decorar el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario