viernes, 5 de febrero de 2010

Sopa de tomate

Ingredientes:
- 2 cebollas o cebolletas.
- 1 kilo de tomates maduros.
- Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- Medio vaso de nata.
- Una pizca de azúcar.
- Rebanadas de pan.
- Medio litro de agua.
- 2 hojas de menta.
- Sal.

Elaboración:
1.Picamos la cebolla y fileteamos el ajo. Rehogamos todo en una cazuela con aceite.
2.A continuación, picamos los tomates y los echamos a la cazuela. Rehogamos unos minutos y le incorporamos el agua, dejando que cueza a fuego lento durante 20-25 minutos, sazonándolo con sal y azúcar.
3.Después de este tiempo, lo trituramos con la ayuda de un pasapure o una batidora y lo colamos. Le añadimos un chorro de nata liquida y rectificamos de sal.
4.Al servir, en cada plato pondremos unos costrones de pan frito, untado con ajo y menta picada. Este plato se puede servir frío o caliente.

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