viernes, 5 de febrero de 2010

Alubias blancas fritas

Ingredientes:
- 400 gramos de alubias.
- 1 cebolleta.
- 1 tomate.
- 100 gramos de jamón en taquitos.
- 100 gramos de chorizo en taquitos.
- 100 gramos de tocino curado en taquitos.
- Perejil picado.
- Aceite y Sal.

Elaboración:
1.Ponemos a cocer las alubias -en remojo desde la víspera- en agua con sal, a fuego suave para que no se rompan.
2.Una vez cocidas, las escurrimos y enfriamos bajo el chorro de agua fría.
3.En una sartén, con un poco de aceite, freímos el jamón, el chorizo y el tocino. Cuando están dorados, añadimos la cebolleta y el tomate finamente picados, lo rehogamos y quitamos parte de la grasa.
4.Agregamos las alubias, salteamos a fuego fuerte y las servimos espolvoreadas de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario