lunes, 8 de febrero de 2010

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

800 gr corazones alcachofas,
1 kg almejas,
3 cuch aceite oliva,
1 cebolla grande,
1 diente ajo,
1 cuch perejil,
4cuchraditas mostaza,
1 vaso vino blanco,
1 pastilla caldo pescado, sal.

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo muy menudos. rehogarlos en unacazuela de fondo gureso, con el aceite caliente, hasta que se ablanden sindejar que cojan color. Incorporar las alcachofas, el perejil picado y el vino blanco.
Cocer durante 20 minutos y añadir la mostaza y la pastilla de caldo desmenuzada. Remover suavemente con una cuchara de madera y continuar la cocción durante 10 m. Más.
Mientras tanto, limpiar las almejas. Lavarlas bajo el chorro del agua fría frotándolas enérgicamente unas contra otras para que suelten toda la arena que contienen. Escurrirlas muy bien y agregarlas a la cazuela. coecer durante 5 minutos aprox., hasta que las almejas empiecen a abrirse. Retirar la cazuela del fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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