viernes, 5 de febrero de 2010

Patatas a la aragonesa

Ingredientes:
- 6 patatas.
- 1 cebolleta.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 vaso de caldo de carne o de ave.
- 4 huevos.
- Sal.
- Aceite.
- Perejil picado.

Elaboración:
1.Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente, y las freímos, a fuego suave, para que queden blandas. Cuando están hechas, las escurrimos y reservamos.
2.En recipiente aparte, freímos la cebolleta y dos dientes de ajo, todo bien picado. Cuando están dorados, añadimos la harina, seguimos rehogando y agregamos el caldo de carne o ave, dejando cocer unos cuatro o cinco minutos.
3.Distribuimos las patatas en cuatro recipientes, las cubrimos con la salsa -una vez colada- escalfamos los huevos encima, les ponemos una pizca de sal, tapamos y dejamos que los huevos se cuajen a fuego suave.
4.A la hora de servir, añadimos a cada cazuela un majado de ajo, perejil y un poco de aceite virgen.

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