lunes, 8 de febrero de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE

4 alcahofas grandes,
150 gr de carne picada de cerdo,
perejil,
1 cebolla,
1 huevo,
1 limón zumo,
1 cucharada de pan rallado ligeramente tostado,
2 cucharadas de queso rallado,
50 gr de mantequilla,
Bechamel: 50 gr de mantequilla,
50 gr de harina,
1/2 l de leche,
nuez moscada,
sal.

Limpiar las alcachofas quitando el tronco y las hojas duras. Poner en una cazuela, cubiertas de agua acidulada con el zumo de limón, salar y cocer hasta que estén tiernas. En una sartén, dorar la cebolla picada en mantequilla, añadir la carne, el perejil, sal y pimienta. Dejar dorar unos minutos, retirar del fuego y agregar el pan rallado y el huevo, ligeramente batido. Escurrir las alcachofas, cortar por la mitad, vaciarlas un poco y rellenar con la carne. Para preparar la bechamel, derretir la mantequilla en una sartén, verter la harina en forma de lluvia y tostarla ligeramente sin dejar derenover. Diluir con la leche tibia, remover sin parar y dejar cocer 10 minutos. Retirar del fuego, condimentar con nuez moscada e incorporar el quesorallado. Verter la bechamel sobre las alcachofas, introducir en el horno a180º durante 30 minutos.

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