lunes, 8 de febrero de 2010

ALFAJORES DE MANTECA

Masa: manteca 250 grs.• azúcar 125 grs • yema 1 • coñac 1 tapita • harina 350 grs. Relleno: dulce de leche repostero Además: azúcar impalpable • chocolate cobertura semiamargo

Mezclar la manteca bien fría con el azúcar, la yema, el coñac y la harina.Unir, envolver en film y dejar reposar en heladera al menos una hora. Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar tapitas de 8 cm de diámetro y acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear de 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Relleno: Colocar el dulce de leche en una manga, distribuirlo sobre la mitad de las tapitas y cubrir con las restantes. Trabajar con mucho cuidado, pues estos alfajores son muy frágiles. Terminación: Espolvorear con azúcar impalpable o decorar con chocolate cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario