viernes, 12 de febrero de 2010

BLINI RUSO

1/4 L. DE LECHE
30 GR. DE LEVADURA
65 GR. DE MANTEQUILLA
1/4 KG. DE HARINA
125 GR. DE HARINA DE CENTENO
SAL
AZÚCAR
2 HUEVOS

Calentar una pequeña cantidad de leche y disolver en ella la levadura. Mezclar las dos harinas en un recipiente hondo, hacer un hueco en el centro y verter en él la leche mezclada con la levadura. Tapar el recipiente y conservarlo a temperatura ambiente 1 hora aproximadamente.

Calentar el resto de la leche, mezclarla con la mantequilla derretida y añadir la mezcla a la harina. Poner un poco de sal y la misma cantidad de azúcar, añadir 2 yemas de huevo y batir hasta conseguir una pasta fluída y suave. Batir por separado las dos claras de huevo a punto de nieve, mezclarlas cuidadosamente a la masa y dejarlo reposar 20 minutos.

Calentar un poco de mantequilla en una sartén muy pequeña, poner en ella una pequeña cantidad de la masa y freír hasta que esté dorada por ambas caras. Repetir la operación para freír todos los blinis uno por uno, consdervándolos en horno caliente.

Servir muy calientes.

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