miércoles, 6 de enero de 2010

Patas de cordero a la alavesa

Ingredientes:
- 16 patitas de cordero.
- 2 pimientos choriceros.
- 1 guindilla.
- 1 cabeza de ajos.
- Zanahoria.
- Laurel.
- Pimienta.
- Media cebolla.
- Sal.

Salsa:
- 2 cebollas.
- 4 pimientos choriceros.
- 2 pimientos verdes.
- Aceite.
- 2 dientes de ajo.
- Medio litro de salsa de tomate.
- Vino blanco.
- Pimentón.
- Harina.

Elaboración:
1.Las patas de cordero, con el resto de los ingredientes, se ponen en una olla, se cubren de agua y se dejan cocer durante veinte minutos, si es una olla de presión, o una hora, si es una olla normal. Una vez cocidas, se sacan y se colocan en un plato.
2.Mientras las patas cuecen, se hace la salsa. En una sartén, con aceite, se ponen la cebolla y el pimiento verde picados y dos dientes de ajo pelados. Se rehogan hasta que tomen color.
3.En ese momento se añade la harina y el pimentón y se rehoga un poco. Inmediatamente se agrega el vino, la carne de los pimientos choriceros, un poco de caldo de la cocción y el tomate.
4.El conjunto se deja cocer 45 minutos, aproximadamente, a fuego suave. La salsa se pasa por el chino y con ella se bañan las patitas ya cocidas y escurridas.

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