miércoles, 27 de enero de 2010

Bacalao mechado

Ingredientes:
- 4 tajadas de bacalao salado.
- 300 gramos de salmón ahumado.
- 4 dientes de ajo.
- Medio litro de aceite virgen.
- Salsa de tomate.
- Perejil picado.

Elaboración:
1.Desalamos el bacalao y lo mechamos con el salmón. En una cazuela de barro, con aceite, ponemos a dorar los dientes de ajo enteros. Cuando est n bien doraditos, los retiramos y reservamos.
2.Freímos a continuación el bacalao, tres minutos por cada lado, en primer lugar con la piel hacia arriba. Apartamos la cazuela del fuego y retiramos el aceite, dejando sólo el bacalao.
3.Esperamos a que el aceite se temple y lo vamos agregando, poco a poco, a la cazuela del bacalao, fuera del fuego, al mismo tiempo que movemos el recipiente constantemente para que la salsa ligue al pil-pil. Esta operación dura un cuarto de hora.
4.Una vez ligada la salsa, le ponemos cuatro cucharadita de salsa de tomate encima de cada tajada y un diente de ajo frito. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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