lunes, 25 de enero de 2010

Huevos con jamón y salsa holandesa

Ingredientes:
- 8 huevos.
- 8 contornes de pan frito.
- 8 lonchas de jamón ibérico.
- Perejil.
- Vinagre.
- Aceite.

Salsa holandesa:
- 1 yema de huevo.
- 250 gramos de mantequilla.
- Medio limón y Sal.

Elaboración:
1.Para preparar la salsa holandesa fundimos la mantequilla en un cazo y esperamos a que se entibie. Batimos la yema de huevo y agregamos poco a poco la mantequilla fundida, mezclando con cuidado. Por último, agregamos un chorro de zumo de limón y ponemos a punto de sal.
2.Cuando tengamos terminada la salsa holandesa pasamos a escalfar los huevos en agua hirviendo, con sal y un buen chorro de vinagre. En unos tres minutos los huevos est n listos.
3.Sobre los contornes o rebanadas de pan frito colocamos las lonchas de jamón, y sobre eestas, los huevos escalfados. Bañamos todo con salsa holandesa, espolvoreamos con perejil y gratinamos un minuto. Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario