miércoles, 6 de enero de 2010

Mollejas de ternera al cava

Ingredientes:
- 3 mollejas enteras de ternera.
- 2 cucharada de aceite.
- Sal, Pimienta.
- 1 vaso de cava o vino blanco.

Salsa:
- 1 vaso de nata.
- 1 vaso de cava.
- 2 cebolletas o escalonias.
- 1 nuez de mantequilla o margarina.

Elaboración:
1.Las mollejas se limpian de grasa y telillas, se salpimientan y se colocan en una fuente de horno, con el aceite y el vino blanco o cava.
2.Se meten en el horno, se van bañando con el jugo que sueltan y se les da la vuelta. Añadimos un poco de agua, si fuese necesario, y dejamos que se hagan en el horno, una media hora, a 180 grados.
3.Mientras, pochamos las escalonias picadas con la mantequilla y agregamos la nata y el cava. Dejamos que reduzca y ligamos la salsa. Incorporamos también la salsa de las mollejas desgrasada.
4.Para servir, cortamos las mollejas en lonchas. Colocamos la salsa en el fondo y encima las mollejas y espolvoreamos luego con perejil se pueden acompañar con brécol.

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