martes, 26 de enero de 2010

Bacalao con cangrejos de río, a la riojana

Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao.
- Medio kilo de cangrejos.

Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 4 tomates maduros.
- Pimienta negra.
- 1 trozo de guindilla.
- 1 pimiento choricero.
- 1 vaso de caldo de la cocción del bacalao.

Elaboración:
1.El bacalao se corta en trozos pequeños a los que se le quita la piel y las espinas, con las cuales haremos un caldo o fumet.
2.Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos a rehogar en una cazuela, con un chorro de aceite. A continuación, agregamos los tomates picados y dejamos que se hagan. Se pasa por el pasapure y se añaden los cangrejos, la carne del pimiento choricero, el caldo del bacalao y la guindilla. Dejamos que cueza durante cinco minutos.
3.En una sartén con aceite freímos el otro diente de ajo fileteado. Cuando este doradito lo retiramos y reservamos. En ese mismo aceite freímos los trozos de bacalao.
4.Para servir, colocamos en el fondo la salsa, encima el bacalao frito y a su lado los cangrejos. Para terminar, ponemos los ajos fritos y una ramita de perejil.

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