miércoles, 6 de enero de 2010

Carajaca

Ingredientes:
- 750 gramos de hígado de vacuno.
- 1 cucharada de orégano.
- 4 dientes de ajo.
- Medio litro de mojo rojo.
- Aceite y Sal.

Mojo rojo:
-1 cabeza de ajo.
- Media guindilla.
- Media cucharada de cominos.
- 1 cucharada de pimentón picante.
- 1 taza de aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.

Elaboración:
1.En un mortero se majan los ajos, la guindilla remojada, los cominos y el pimentón. Después, añadir el vinagre y el agua y ligar bien.
2.Limpiar el hígado, cortarlo en cuadrados y colocarlos en un bol.
3.Majar el ajo con sal, añadir el orégano y el aceite, y verterlo sobre el hígado cortado, dejándolo reposar varias horas.
4.Sacar y pasar por la sartén. Acompañar con el mojo rojo y patatas troceadas, cocidas al vapor, o con un purée de patatas.

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