miércoles, 27 de enero de 2010

Ensalada templada de raya

Ingredientes:
- 1 kilo de raya.
- Un trozo blanco de puerro.
- 1 lechuga morada.
- Pimienta y Sal.

Vinagreta:
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
- Perejil picado.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 pepinillo.
- Tomate y Sal.

Elaboración:
1.La raya, limpia y troceada, se cuece en agua con sal, con pimienta y puerro, durante siete minutos, aproximadamente. Después se escurre y reserva.
2.A continuación, en el fondo de una fuente de servir, se coloca la lechuga cortada en juliana.
3.Se hace una vinagreta con el tomate muy picado, un pepinillo también picado, el aceite, el vinagre, el perejil, la sal y la mostaza.
4.La raya se coloca encima de las hojas de lechuga y se aliña con la vinagreta. Por ultimo, el plato se decora con los pepinillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario