jueves, 28 de enero de 2010

Gallo a la mostaza

Ingredientes:
- 4 gallos.
- Harina.
- Aceite y Sal.
Salsa: - 10 champiñones.
- 1 cebolleta.
- 6 colas de langostinos.
- 1 copa de brandy.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Sal.
- 1 cucharada de mostaza suave.
- Aceite.
- Fécula de patata o harina de maíz.
- Perejil.
Elaboración:
1. Los gallos, limpios y sin cabeza, los hacemos a la plancha o fritos en la sartén. Para freírlos, los pasamos primero por harina y los sazonamos. Los freímos dos o tres minutos por cada lado.
2. Para hacer la salsa, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar con aceite en una cazuela. Añadimos los champiñones limpios y fileteados y dejamos hacer unos minutos.
3. Los langostinos, troceados y sazonados, los rehogamos y flambeamos con el brandy. Les añadimos el vino blanco, el caldo y la mostaza y los dejamos reducir hasta que la salsa este espesa. Si no es así, engordamos la salsa con Fécula de patata o harina de maíz diluida en agua fría.
4. Rectificamos de sal y añadimos perejil picado. Salseamos los gallos y los servimos en una fuente.

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