lunes, 25 de enero de 2010

Ensalada a la vinagreta de azafrán

Ingredientes:
- 50 gramos de jamón de pato.
- Medio pepino.
- 1 tomate.
- 1 lechuga rizada.
- 100 gramos de berros.
- Maíz cocido.
- 4 champiñones.

Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- 6 hebras de azafrán.
- 1 diente de ajo picado.

Elaboración:
1.Comenzamos limpiando bien todos los ingredientes. Colocamos las hojas de lechuga sobre el plato, formando un circulo.
2.Cortamos un tomate en gajos y los colocamos sobre las hojas de lechuga. En el centro ponemos un puñado de berros.
3.Aparte, fileteamos unos champiñones y cortamos en rodajas el pepino y los ponemos sobre el tomate. Cubrimos todos con los granos de maíz.
4.Entonces, hacemos la vinagreta y con ella rociamos la ensalada.
5.Por ultimo, colocamos el jamón de pato, haciendo rollitos con las lonchas y servimos.

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