miércoles, 6 de enero de 2010

Conejo con aceitunas

Ingredientes:
- 1 conejo.
- 300 gramos de zanahorias.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Sal.
- 1 pimiento verde.
- Tomillo.
- Albahaca.
- Harina.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- Aceite.
- Pimienta.
- 12 aceitunas.
- 1 taza de salsa de tomate.
- 300 gramos de patatas.
- Perejil picado.

Elaboración:
1.El conejo se limpia y se trocea. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias, todo bien picado. Sazonamos y añadimos el tomillo y la albahaca. Por ultimo, incorporamos un poco de harina para espesar la salsa.
2.Aparte, enharinamos y sazonamos el conejo. Lo doramos en otra sartén con aceite caliente. Cuando todos los trozos de conejo esten doraditos, los ponemos en la cazuela con las verduras rehogadas. Agregamos el vino, agua y la salsa de tomate, y dejamos que cueza media hora. Cinco minutos antes de acabar la cocción, incorporamos las aceitunas deshuesadas
3.En otra cazuela, cocemos las patatas en abundante agua. Una vez cocidas, se pelan, se trocean y se reservan. Ponemos el conejo con la salsa en una fuente y acompañamos con las patatas cocidas. Adornamos con el perejil picado y servimos.

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