miércoles, 6 de enero de 2010

Lomo a la sal

Ingredientes:
- 500 gramos de lomo.
- 1 kilo de sal gorda.
- 2 tomates.
- Aceite.
- Escarola.
- Endibias.
- 3 pimientos morrones asados.
- Vinagre y Sal.

Elaboración:
1.Mezclamos un kilo de sal con dos claras de huevo y extendemos la mitad de la mezcla en una bandeja de horno, haciendo una especie de cama para el lomo. Una vez colocada la carne encima, la cubrimos con el resto de la sal. Se mete la bandeja en el horno, a 180 grados durante 35-40 minutos.
2.Aparte, cortamos el tomate en rodajas finas y las ponemos en el fondo del plato. Sobre el tomate se colocan las hojas de escarola y con las endibias se hace una corona alrededor Aliñamos con sal, aceite y vinagre.
3.Sacamos el lomo del horno, rompemos la costra de sal y lo cortamos en lonchas que se colocan en el plato de la ensalada. Se adorna con unas tiras de pimientos morrones asados y se sirve.

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