miércoles, 27 de enero de 2010

Congrio al aroma de Jerez

Ingredientes:
- 800 gramos de congrio limpio.
- 1 cebolla.
- 6 granos de pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- 1 chorro de vinagre de Jerez.
- 3 yemas de huevo.
- Aceite.
- Sal.

Elaboración:
1.La cebolla, finamente picada, se pone a pochar en una sartén con un chorro de aceite, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
2.Cuando la cebolla este ligeramente dorada, incorporamos las tajadas de congrio sazonadas. Rehogamos dos minutos y añadimos vinagre y agua, sin cubrir el pescado. Dejamos que cueza entre diez y quince minutos. Si fuese necesario, se añade más agua para que el congrio no quede seco. Cuando el pescado este hecho lo ponemos en una fuente.
3.Echamos las yemas y el perejil a la cazuela y batimos todo bien. Servimos cubriendo las tajadas de congrio con la salsa Para que este plato salga con fundamento, hay que tomarse una copita de Jerez. Si no, no sale bien.

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