miércoles, 6 de enero de 2010

Calderillo de Bejar

Ingredientes:
- 1 kilo de carne de vacuno sin hueso (aguja o morcillo).
- Sal.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 2 ajos.
- 1 Pimiento.
- Aceite.
- 1 guindilla.
- 4 patatas.
- Vinagre.

Elaboración:
1.Trocear la cebolla, la zanahoria, el tomate con piel, las patatas y el pimiento. Trocear también la carne como para estofar.
2.Poner todas las verduras en el fondo de una cacerola y, sobre ellas, la carne. Sazonar y añadir aceite y vinagre (un poco más de vinagre que de aceite). Añadir también la guindilla y el ajo.
3.Poner a cocer a fuego lento, con la cacerola tapada, mientras tanto, se doran las patatas en una sartén.
4.Cuando la carne este casi cocida, se prueba y se comprueba que tenga un ligero saborcito y un poco picante. Añadir las patatas fritas y esperar a que se termine de hacer. Servir caliente.

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