miércoles, 6 de enero de 2010

Redondo de ternera a la jardinera

Ingredientes:
- 1 kilo de redondo.
- 2 cebollas medianas.
- 2 tomates.
- Perejil picado.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias cocidas.
- Sal.
- 4 alcachofas cocidas.
- 100 gramos de guisantes cocidos.
- 100 gramos de habas cocidas.
- Medio kilo de purée de patata.
- Aceite.

Elaboración:
1.Se sala el redondo y se coloca en una placa de horno honda, cubierto con la cebolla, el tomate y el puerro picados. Añadir aceite, agua y vino y meterlo en el horno, a unos 180 grados, durante una hora. Durante el tiempo de la cocción, si hace falta, se añade agua.
2.Sacar el redondo a un plato y reservarlo. La verdura, con su líquido, se pasa por el pasapure y se pone en una cazuela. Cortar el redondo en lonchas y ponerlas a la cazuela. Si hay poca salsa, añadir agua o caldo, probar de sal y ligarla con fécula.
3.A la cazuela se agrega la zanahoria cocida y troceada, las alcachofas, los guisantes y las habas. Espolvorearlo de perejil y acompañarlo de purée en el plato.

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