martes, 26 de enero de 2010

Almejas al horno

Ingredientes:
- 40 almejas.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 8 cebollinos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 puñado de pan rallado.
- Sal.
- Perejil.

Elaboración:
1.El ajo, la cebolleta, el perejil y el cebollino, todos finamente cortados, los mezclamos con pan rallado y sal. Ligamos esta mezcla con aceite, hasta conseguir una especie de aderezo provenzal.
2.En un cazo, con un poco de agua, abrimos las almejas al calor. Guardamos el caldo que suelten y colocamos las almejas en una fuente de horno. Ponemos encima de cada almeja un poco de aderezo provenzal y gratinamos de tres a cinco minutos.
3.El caldo se calienta y se vierte sobre las almejas antes de servirlas. Podemos decorar el plato con un poco de cebollino.

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