miércoles, 27 de enero de 2010

Empanada de atún

Ingredientes:
- 300 gramos de hojaldre.
- 250 gramos de atún en aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cebolletas.
- 1 huevo.
- 250 gramos de salsa de tomate.
- Harina.
- Aceite.
- Sal.
- 4 pimientos verdes asados.

Elaboración:
1.La cebolla picada se pone a pochar con el ajo fileteado. Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate. Se rehoga y se agrega el atún desmenuzado, removiendo con una cuchara.
2.Sobre una superficie enharinada se estiran dos rectángulos de hojaldre. Uno de ello se coloca en la placa del horno y sobre el se vierte la mezcla, una vez fría, y los pimientos asados y pelados. Se cubre con el otro rectángulo, se cierran los bordes y se adorna el conjunto con tiras de hojaldre.
3.Se moja toda la superficie con huevo batido y se hornea, de 35 a 40 minutos, a 160-170 grados. Se puede acompañar con una salsa de tomate o una bechamel fina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario