lunes, 25 de enero de 2010

Ensalada de endibias y pollo

Ingredientes:
- 2 endibias.
- 2 pechugas de pollo.
- 4 hojas de lechuga.
- 2 hojas de treviso.
- 1 cucharada de alcaparra.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

Vinagreta:
- 1 tomate en dados.
- 1 cucharada de mostaza.
- Sal.
- 8 cucharadas de aceite virgen.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.

Elaboración:
1.Salpimentamos el pollo, lo freímos en aceite bien caliente y lo reservamos.
2.Cortamos luego la lechuga en juliana y la colocamos en el centro del plato. Alrededor ponemos las endibias y, encima de ellas el pollo en lonchas.
3.Cortamos las hojas de treviso en juliana y las colocamos adornando, en forma de corona.
4.Por ultimo, hacemos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal, la pimienta y el tomate en dados, y salpimentamos con ella el conjunto.
5.Finalmente, todo se adorna con las alcaparras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario