lunes, 5 de abril de 2010

TOMATES CONFITADOS (F)

10 tomates
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca
10 ramitas de tomillo fresco
aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de te de azúcar
sal y pimienta negra

Pelar los tomates una vez escaldados en agua caliente y después en agua muy fria. Después cortar por la mitad y dejar secar sobre papel de cocina. Pintarlos generosamente por todos los lados con aceite de oliva y poner dentro de cada uno, una lámina de ajo, un poco de laurel triturado, albahaca y tomillo. Salpimentar cuidadosamente y espolvorear con azúcar.

Meter en el horno previamente calentado y ternerlos con la parte cortada hacia arriba unas 4 horas y a las dos horas darles la vuelta. El tiempo de horneado dependerá de lo maduros que estén los tomates. Cuando estén hechos tendrán un intenso color rojo y ligeramente arrugados. Podemos guardarlos en recipientes hermeticos cubiertos de aceite de oliva y junto a las hierbas aromaticas que se han usado. Son deliciossos casi con cualquier cosa y el aceite es magnifico para ensaladas.

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