viernes, 23 de abril de 2010

Arroz Frito

2 libras de arroz
6 tazas de agua
½ libra de jamón, carne de cerdo ahumada ó jamonada
½ libra de mariscos, pescado ó pollo
2 tortillas finitas
3 cucharadas de salsa china
2 tazas de frijol chino ó col cruda picada en tiritas
2 tazas de cebollino picadito
dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Sal a gusto

Cocinar el arroz blanco sin sal y sin grasa, y dejar enfriar; así como el marisco, pescado ó pollo y cortar en pequeñas porciones al igual que el jamón, jamonada ó carne de cerdo. Hacer dos tortillas finas de un solo huevo y cortar en tiras. Lavar bien los frijolitos chinos y si no tiene, usar col cruda picadita. Calentar el aceite y sofreír los ajos machacados hasta que estén doraditos, incorporar el arroz y revolver cuando esté caliente echar poco a poco todos los ingredientes sin dejar de remover. Lo último que se añade es el cebollino. Servir caliente. (Más que una receta, el arroz frito es una forma de cocinar arroz con diferentes ingredientes de origen animal y vegetal, sazonado con determinados condimentos que le dan un color, olor y sabor característicos. No existe una sola forma de hacerlo, ni se tiene que preparar necesariamente con los mismos ingredientes).

No hay comentarios:

Publicar un comentario