lunes, 5 de abril de 2010

TARTA DE MANZANA III

1 TAZA DE HARINA
1/2 CUCHDTA. DE SAL
4 CUCH. DE MANTEQUILLA SIN SAL
1 CUCH. DE ACEITE DE MAÍZ
3 CUCH. DE AGUA

RELLENO:

3 1/2 MANZANAS
1/2 CUCH. DE JUGO DE LIMÓN
4CUCH. DE AZÚCAR MORENA
1/2 CUCHDTA DE CANELA
1/4 CUCHDTA DE TODA ESPECIA
1/4 CUCHDTA DE POLVO DE JENGIBRE
1/2 CUCH. DE HARINA
1/2 CUCH. DE MARGARINA
1/2 CUCHDTA. DE AZÚCAR
1 CUCH. DELECHE

PARA LA MASA:

Derrite la mantequilla a temperatura ambiente. Mezcla la mantequilla y la sal. Añadir la mantequilla y el aceite demaíz. Mezcla todo hasta que adquiera una consistencia de migas.

Rocia con agua fría y mezcla bien hasta que la masa forme una bola.Tapa con papel encerado y refrigera durante al menos 1/2 hora.

RELLENO:

Pela, descorazona y lamina fina las manzanas. Echa éstas en jugo de limón para evitar que enegrezcan.

Mezcla el azúcar y especias juntos y añadirlo a la mezcla de manzana. Echar enla harina.

Corta la masa de tarta por la mitad y pasaleel rodillo hasta alisarloo , enrollarlo en el mismo rodillo y colocarlo enelfondo de un molde de tarta. Rellena con la mezcla de manzana. Rocía porencima de la mezcla con margarina derretida .

Enrolla laotra mitad de masa en el rodillo y colocala sobre la tarta a modo de tapa.Sella todo el borde de la tarta muy bien.

Hacer incisionesdelgadas sobre la superficie de la tarta para que el vapor escape. Pintar la superficie de la tarta con una mezcla de leche y un poco de azúcar.

Hornea a 425 ºF durante 10 minutos, Entonces baja la temperaturaa 350ºF y hornea durante otros 25 minutos.

La mejormanera de servirlo es con helado de vainilla por encima.

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