sábado, 3 de abril de 2010

TARTA "ABIZCOCHADA" DE MANZANA

100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar glace
3 huevos
3 a 5 grs de levadura
175 grs de manzana o frutas del tiempo,
excepto frutas de zumo
50 grs de pasas al ron, mermelada, jalea o miel

En un bol, se bate con una varilla la mantequilla, previamente templada. Se incorpora el azúcar glace y los huevos, uno por uno, añadiendole un poco de harina para que la pasta no se corte. Se pelan las manzanas, se reserva parte de ellas para la decoración final, y se cortan el resto en dados pequeños.

Se mezcla la levadura con el resto de la harina y se añaden las pasas y los dados de manzana como si se tratase de un

plum-cake. Se vuelca el conjunto en el bol que contiene la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar y se mezcla bien. Se introduce esta preparacióne en el molde y se coloca encima la manzana, fileteada, que se había reservado. Se mete el molde al horno a 160º durante 45 minutos. Se saca del horno, se extrae del molde y se abrillanta con mermelada, jalea o miel, o bien se espolvorea con azúcar glace. Se deja enfriar y se sirve.

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