jueves, 22 de abril de 2010

Chilindrón de chivo

6 libras de chivo ó carnero tierno
6 naranjas agrias
½ taza de aceite vegetal
5 tomates sancochados y reducidos a pulpa
1 taza de puré de tomate en conserva
2 cebollas picaditas
4 dientes de ajo picaditos
2 ajíes verdes picaditos
2 ramitas de laurel picaditas
1 taza de caldo
1 ¼ tazas de vino
Sal y pimienta molida a gusto

Cortar en pedazos la carne y lavar y frotar con jugo de naranja agria. Dejar un rato en ese adobo. Lavar nuevamente y secar con un paño. Echarle la sal. En una cazuela grande poner el aceite y cuando esté caliente añadir la pulpa de tomates frescos pasados por un colador, el puré de tomate, las cebollas, los ajíes, el ajo, el perejil, el caldo, y la mitad del vino. Agregar los pedazos de chivo y probar sal. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda t la salsa a punto. En el momento de servir, verter por encima el resto del vino.

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