lunes, 19 de abril de 2010

Lomo de cerdo

2 libras de lomo de cerdo
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina de Castilla
1 cebolla Grande y 1 pequeña
3 dientes de ajo
1 cucharada de puré de tomate
4 cucharadas de vino seco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
½ taza de caldo ó agua

Cortar el cerdo en porciones, de un centímetro aproximadamente, ponerle sal y pasar por harina, freír en la mitad del aceite, agregar la cebolla picadita y cuando se va poniendo doradita, incorporar el vino, tomate y el caldo ó agua; sazonar con sal y pimienta y poner a fuego lento durante 40 minutos. Aparte, tener en remojo ocho anillos de cebolla que se empanizar y se fríen con el resto del aceite. Colocar la carne en una fuente, cubrir con la salsa a la que se le de el espesor deseado y adornar con los anillos de cebolla.

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