sábado, 3 de abril de 2010

SOPA CAMPERA DE TOMATES Y PATATAS (F)

1/2 kg de patatas,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
2 pimientos rojo,
1 pimiento verde,
4 tomates rojos,
1 pastilla de caldo de carne o aldo de carne,
aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
tomillo, orégano, romero,
sal y pimienta,
pan de pueblo asentado.

En una cazuela poner el aceite a calentar, rehogar en ella la cebolla picada, los pimientos cortados en trozos no muy pequeños y los ajos prensados, cuando la verdura esté tierna añadimos el tomate pelado y troceado, rehogamos durante unos 10 minutos, añadimos las patatas cortadas en rodajas de regular grosor. Cuando la cebolla esté transparente añadir el caldo, la hoja de laurel y una ramita de tomillo, orégano y romero, salpimentar, cuando las patatas estén tiernas, apartar.
En otra cazuela poner las rebanadasde pan del dia anterior y echar sabre ellas el caldo anterior, comprobar de sal y servir caliente o fria, al gusto de cada cual.
Receta típica de Extremadura.

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