sábado, 17 de abril de 2010

Albóndigas de cerdo

1 ½ libra de carne de cerdo molida
6 dientes d ajo
1 cebolla grande
4 tomates maduros
1 ramito d perejil
1 pedazo d pan blanco
1 taza de leche
El jugo de una naranja agria ó 2 limones
Sal a gusto
Una pizca de comino molido y de azafrán tostado
Unas hojitas de cilantro
Una pizca de colorante
4 cucharadas de vinagre
1 yema de huevo
6 cucharadas de manteca
¼ taza de agua

Colocar la carne de cerdo molida en una fuente y añadirle los dientes de ajos machacados, la cebolla, los tomates y el perejil todo bien picadito. Mezclar bien y añadir el pan bien mojado en leche y muy exprimido. Añadir el zumo de naranja agria ó de limón, la sal, el comino, el cilantro picadito y dos cucharadas de manteca, y mezclarlo todo bien. Aparte, hacer un mojo en la sartén, con un poquito de grasa, los ajos restantes machacados, un poquito de sal, una pizca de comino y d azafrán tostado. Cuando los ajos estén dorados, agregar el agua y dejar hervir un momento. Formar las albóndigas con la masa de carne y ponerlas en ese caldo durante 15 minutos a fuego medio. Cuajar el caldo con la yema de huevo desleída en vinagre. Servir caliente.

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