martes, 31 de agosto de 2010

Frutas confitadas

1 ¼ litro de agua
½ limón
2 ½ libras de azúcar
1/8 de cucharadita de colorante vegetal: rojo, amarillo y verde
3 ½ libras de corteza de melón
Sal

Saca la masa del melón. Divide la corteza (parte blanca entre la cáscara y la masa) en pequeños dados. Remójelos en agua, con un poquito de sal durante 4 días, cambiando el agua diariamente. Cuando empiecen a ablandarse los daditos, escúrrelos y cocínelos en abundante agua durante dos horas.
Escúrrelos
Déjalos en un recipiente con agua a la temperatura ambiente toda la noche.
Al otro día, sácales del agua.
Haz un almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón y sumérjalos en ella.
Cocínelos a fuego lente durante 5 minutos. Sácales del almíbar y déjalos airear. Procede de igual forma los 2 días siguientes; pero, sin sacarlos del almíbar. Al tercer día les darás diferentes colores.
Para darles color:
Divide el almíbar en tres recipientes. Echa en uno, colorante vegetal amarillo, diluido en una cucharada de agua. En el otro, echa colorante rojo, diluido también en una cucharada de agua. En el último, mezcla colorante amarillo y azul. Has obtenido el color verde.
Distribuye los dados en los tres recipientes. Cocínelos durante 10 minutos, y ya has preparado la fruta confitada que tanto te gusta.

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