martes, 31 de agosto de 2010

Albóndigas de Harina

Albóndigas
1 taza harina
2 cdtas. de polvos Royal
1/2 cdta. de sal
2 cdas. de mantequilla Nela
1/2 taza de queso Patagrás Nela
1 cda. de perejil picadito
1/2 taza de leche Cía. Lechera de Cuba.

Salsa
3 cdas. de aceite El Cocinero
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 ají grande
3 tazas de tomate al natural
2 cdas. harina
1 cda. de perejil picadito
1/8 cdta. de pimienta
1/2 cdta. de sal
1 cdta. de Ac'cent

Para hacer la salsa, caliente el aceite y sofría los dientes de ajo hasta que estén dorados. Saque los dientes de ajo. Sofría la cebolla y el ají picaditos. Añádale el tomate al natural colado y osterizado con la harina. Agregue los demás ingredientes de la salsa. Cocínelo a fuego muy lento durante cinco minutos.

Para hacer las albóndigas, cierna la harina con sal y Royal. Agregue la mantequilla y córtela con un estribo o dos cuchillos hasta que esté como una boronilla fina. Añádale el queso rallado, el perejil picadito y la leche. Revuelva hasta que esté unido. Tómelo por cucharadas (con una cuchara mojada en agua fría) y coloque las albóndigas en la salsa. Añádale si lo desea 1/4 libra de jamón cortado en pedacitos o dos chorizos que se cocinarán con las albóndigas en la salsa. Tápelas bien y déjelas durante 20 minutos a fuego lento sin destaparlo.

Da 4 raciones.

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