martes, 31 de agosto de 2010

Scones de patata, de Irlanda del sur

-harina fuerza
-1 cucharada levadura
-3 patatas medianas, peladas, heridas y aplastadas
-30gr manteca de cerdo derretida
-175 gr. mantequilla
-75 gr azúcar
-1 cucharadita de sal
-35 cl leche
-1 huevo entero batido
-1 yema batida

Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr mantequilla, la sal i el azúcar con las patatas. Desleír la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas. Agregar el huevo y la yema. Incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica, reservar en un cuenco grande para que suba
Extender la masa con un rodillo dejándola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles. Con los 50gr restantes mantequilla pintar los redondeles, poner uno encima de otro, Hornear en latas en manteca los "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayan subido y estén dorados

No hay comentarios:

Publicar un comentario