martes, 30 de marzo de 2010

POLLO DE CAMPO AL VINO

1 pollo de campo de 2 kg
1 botella de vino tinto de Rioja
2 zanahorias
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 clavo de especia
2 cucharadas de mermelada de grosellas negras
pimienta en grano
caldo de pollo
harina
aceite de oliva,
1 ramillete de hierbas aromáticas
sal

Cortar el pollo en 8 trozos, lavarlos bien y ponerlos en un bol con todos los ngredientes. Dejar macerar toda la noche en la nevera.

Escurrir bien los trozos de pollo, pasarlos por harina y dorarlos bien por todas parttes. Poner un chorrito de aceite en una cazuela y sofreír las verduras del adobo., bien escurridas y picadas-. Incorporar el pollo y añadir el vino; hacerlo a fuego vivo hasta reducir el vino a la kitad de su volumen. Cubrir con caldo de pollo y hácerlo hasta que esté tierno. retirar entoncesel pollo a una fuente y pasar la salsa por el chino; añadir la mermelada yllevar al fuego. comprobar el sanonamiento, hacerla unos minutos y salsearel pollo. Acompañar con unas setas salteadas.

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