miércoles, 17 de marzo de 2010

GUISO DE TIERRA Y MAR

PARA LA CARNE
- 4 muslos de pollo, sin hueso
- 1 cebolla picada
- 100 gr. de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 pechuga de pollo picada
- 1 yema de huevo
- 1/3 de cucharada de tomillo
- 1 chucharada peregil picado
- aceite
- mantequilla
- sal
PARA LA SALSA DE PESCADO
- 24 gambasa peladas
- 1/2 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 apio
- 1/2 nabo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate cortado a trozos
- 1 copa de coñac
- 1/ 2 litro de caldo de pescado

PREPARACION DE LA CARNE
- en una sarten poner aceite y mantequilla ysofreir la cebolla, el ajo, los championes y la pechuga picada, que no se haga mucho y sacar a un bol, alli mezclar con la yema del huevo, el tomillo, la cucharada de perejil, la sal y la pimienta y mezclaro bien, con esa farsa rellenar los muslos de pollo, ponerlos en una plancha de horno y mojarlos con aceite y al horno. Horno a 180 º 30 minutos
PREPARACION DE LA SALSA DE PESCADO
-en una sarten poner aceite y mantequilla y añadir las cascarasa y las cabezas de las gambas, toda la verdura y dejar sofreir un poco despues añadir el tomate dejarlo un poco y a continuacion el coñac, dejar reducir un poco y añadir el caldo de pescado, dejarlo reducir a fuegolento unos 20 minutos y despues pasar por el chino y hacer una salsa en esa salsa añadiremos las gambas y las haremos.
se sirve la salsa y encima el pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario