lunes, 22 de marzo de 2010

PAVO RELLENO

1 pavo de entre 4.5 a 8 kilos (10 a 18 libras) (puede ser crudo o ahumado)
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de brandy
1/2 barra de mantequilla
sal
pimienta
una jeringa desechable NUEVA

Para el relleno:
1 kilo de carne molida de res
3 varitas de apio
4 zanahorias
3 papas medianas
150 gr. de uvas pasa
150 gr. de nueces o almendras
2 tomates grandes
2 cubitos de caldo de pollo
pimienta molida
2 dientes de ajo

Para el gravy:
Compre 3 sobrecitos con gravy para pavo
1/2 taza de agua
1/2 taza de brandy. Si prefieres prepararlo en casa conserva las menudencias del pavo, o consigue 200 gr.de hígados de pollo
1/4 de taza de brandy
1/2 cubito de consomé de pollo
3 rebanaditas de cebolla picada

El Pavo...

Una vez descongelado, primero quítale el plástico en el que viene envuelto el pavo, procede a quitar el cuello y las menudencias que vienen dentro de él.

Comienza a inyectarleel jugo y el brandy en las partes más carnosas (la jeringa y la aguja deben ser NUEVAS), después toma entre tus manos la mantequilla y como si le estuvieras dando un masaje untáselo generosamente dentro y fuera del pavo, asídéjalo reposando.

El relleno...

Enseguidacontinúa con el relleno, comienza dorando, de preferencia en un sartén deteflón, la carne con un poco de cebolla finamente picada, le agregas sal ypimienta al gusto, hasta que quede bien cocinada.

En otro sartén comienzas a dorar primero las papas peladas y cortadas en cuadritos,después de unos 5 minutos, le agregas las zanahorias y el apio también cortados en cuadros pequeñitos. Cuando la verdura está todavía un poco durita,se le integra la carne, y se cocina unos 3 minutos más.

Aparte prepara una salsa con los 2 tomates, un tercio de cebolla chica,dos dientes de ajo, un poco de comino en polvo, un cubito de caldo de pollo, y un chorrito de brandy, y una taza de agua, todo se pone en la licuadora y sevacía al sartén con la carne y verdura, se pone al fuego hasta que se seque la salsa.

Al final se vacía en un recipiente donde se le agregan las nueces o almendras picadas y las pasas y se revuelve muy bien.

Ahora con el horno precalentado a 165 grados celsius (325 F), coloca el relleno dentro del pavo, y pónlo a cocinarse por un tiempo de 3 1/2 a 4 1/2 horas.

Si el pavo es ahumado cocínalo en un recipiente adecuado en el horno de microondas por 1 1/2 horas en Low

Para la preparación del gravy...

La manera más fácil de prepararlo es vaciando el contenido de los tres sobrecitos, mezclarlos con agua y ponerlos a fuego lento y al final añadirles unchorrito debrandy y listo.

Si optas por la forma larga, entonces las menudencias del pavo, o los hígados de pollo ya bien hervidos, licúalos en su propio caldo, con un pedacito de cebolla, un cuadrito de caldo depollo y un chorrito de brandy, en un sartén con cubierta autoadherible, leponesun poco de mantequilla y 4 cucharaditas de harina, lo mueveshasta antes deque la harina se oscurezca y le agregas lo que licuaste, pónlo a fuego lento hasta que espese.

Para servirlo el pavo colócalo en un bonita fuente de cristal y cada porción acompáñala de gravy caliente, puedes adornarlo con un poco de relleno por fuera y rebanadas de naranja.

Como la elaboración total te puede llevar hasta 6 horas calcula conanticipación el tiempo para servirlo.

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