viernes, 19 de marzo de 2010

LOMOS DE SARDINA SOBRE BERBERECHOS Y SALMOREJO

500 GR DE SARDINAS GORDAS
1 LIMÓN
PIMIENTA BLANCA
1 LATITA DE BERBERECHOS EN SU JUGO GRANDES
1 HUEVO DURO
1 KG DE TOMATES,
4 DIENTES DE AJO,
1/2 PIMIENTO,
1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN,
500 GR DE PAN ASENTADO,
1 CHOREÓN DE VINAGRE,

Ponemos en un dornillo, los tomates, el pimiento, los ajos y el pan, vamos majando con la maza del mortero, hasta que quede como una pasta, entoncesañadimos el aceite poco a poco y seguimos majando, añadimos el vinagre, elagua y la sal. Reservar en el frigorifico.

Las sardinas las asamos en una sartén o en la plancha, cuando estén en su punto, sacamos los lomos sin espinas ni escamas y recortamos; o las lavamos, descamamos y quitammos las espinas, sacamos los lomos y las ponemos en una fuente y cubrimoscon zumo de limón y pimienta blanca, durante 3 horas. Escurrimos y ponemosunas gotas de aceite de oliva sobre los lomos. Reservar.

En el centro de un plato sopero colocamos unas cucharadas de berberechos y sobre ellos dos lomos de sardinas en cualquiera de las dos modalidades que hayamos elegido, cubrimos con un poquito de perejil fresco picadito y alrededorponemos unas cucharadas de salmorejo. A un lado colocamos una raya de huevo duro picadito.

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