viernes, 19 de marzo de 2010

LANGOSTINOS Y MEJILLONES A LA CORUÑESA

8 LANGOSTINOS GRANDES
4 DOCENAS DE MEJILLONES
2 CUCH. DE PURÉDE TOMATE
3 CUCH. DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE JERÉZ SECO
PIMIENTA MOLIDA
1 CEBOLLETA
1 AJO
SAL
1 RAMA DE TOMILLO
COSTRONES DE PAN

Limpiar los mejillones y colocarlos con los langostinos en una olla con agua sazonada y el tomillo, de modo que cubra justamente los mejillones y los langostinos y hervir 2 minutos. Retirar los mariscos del caldo y pasarlos por agua fría separando la concha de los mejillones y pelando la cola de los langostinos sin separarles la corteza.

Freír lacebolla picada en una sartén con el aceite de oliva. Cuando comience a tomar color, añadir el ajo picado, los langostinos y los mejillones. Rectificar desal y añadir un poco de pimienta.

Saltear a fuego vivo, rociando el marisco con el jeréz. Transcurridos unos minutos, agregar eltomate y el perejil muy picados. Hervir hasta que la salsa quede reducida a la mitad.

Mientras, en una sartén con aceite de oliva freírlos costrones de pan.

Volcar el guiso en una fuente yservir adornado con los costrones de pan frito.

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