jueves, 20 de mayo de 2010

Sopa de arroz con ostiones

Ingredientes: ½ kilo de arroz, 2 dientes de ajo, 1 chile mulato, 1 chile ancho, 3 docenas de ostiones frescos, 3 jitomates, ½ cebolla y hierbas de olor.
Preparación:
Lave muy bien el arroz y póngalo a escurrir. Aparte fría muy bien el recaudo picado, esto es, el jitomate con las hierbas de olor y los chiles molidos. Incorpore luego los ostiones frescos. Sazone con sal y añada un poco de perejil picado cuando los ostiones estén fritos. El arroz debe freírse junto con los ajos picados, y antes de que se dore, añádale un poco de agua quizá de los mismos ostiones; en caso de que no sea suficiente puede agregar agua caliente. Cuando empiece a hervir, agregue la salsa con los ostiones y revuelva con mucho cuidado para no romperlos. Deje sazonar a fuego lento. Puede quedar caldosa o un poco seca, al gusto.

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