jueves, 20 de mayo de 2010

Sopa de arroz con hierbas japonesas

Ingredientes: 1 taza de arroz, 7 tazas de agua, 1 manojo de hierbas japonesas que pueden ser cebollín o colas de cebollas de cambray, ½ cucharada de sake, 2 huevos, ½ cucharada de salsa de soya, 1 pizca de sal.
Como condimento: 4 chabacanos en salmuera (chamoys), un poco de perejil chino, 1 lata de sardinas en tomate, una lata de atún y unas hojas de menta.
Preparación:
Se ponen el arroz y el agua en una olla a fuego lento sin tapar.. Se cocina durante 30 minutos sin mover. Se agregan el sake, la soya y la sal. Se mezcla todo suavemente. Se pican el cebollín o las colas de cebolla de cambray y se agregan al arroz. Se cuecen hasta que estén suaves y el arroz también esté bien cocido, para entonces se ha formado un atole espeso. Agregue los huevos batidos e intégrelos suavemente, hierva hasta que éstos estén cocidos. Aparte la sopa del fuego y sirva inmediatamente. Puede acompañarla con los condimentos (chamoy, perejil, sardinas y atún) al gusto, revolviéndolos con este atole, que se come con palillos y cuchara.

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