miércoles, 12 de mayo de 2010

RABO ALCAPARRADO

2 rabos de res, limpios y cortados por las coyunturas en tramos de aproximadamente 10 ó 15 cm y sin exceso de grasa
½ taza aceite de oliva
½ kg cebolla
½ cabeza de ajo
3 pimientos grandes no picantes (asados y pelados)
½ taza de perejil picadito
1 taza de salsa de tomate
¾ litro de vino tinto seco
5 cucharadas de pasas
1 ½ cucharadas de sal
5 cucharadas de aceitunas
5 cucharadas de alcaparras
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de orégano
Lavar los pedazos de rabo y secar con un paño o papel absorbente. Freir en la grasa caliente hasta que se doren, sacar los pedazos de rabo de la cazuela y en esa grasa sofreir las cebollas, ajos, pimientos y perejil todo bien picadito o molido. Echar el tomate y pedazos de rabo, añadir los demás ingredientes. Revolver y cocinar aproximadamente 1 hora en la olla de presión o durante 3 horas a fuego mediano con la cazuela siempre tapada. Si es necesario agregar más vino tinto. Da 8 raciones.

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