lunes, 12 de julio de 2010

CERDO AL JEREZ

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción : 30 minutos
Receta para 6 personas
Calorías por porción 544

INGREDIENTES

6 Lonjas de lomo de cerdo
3 Cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada
2 cucharadas de Salsa Maggi
1 Cucharadita de pasta de ajo
3 Huevos
3 Cucharadas de perejil finamente picado
1 Taza de miga de pan, sal y pimienta al gusto
¼ Taza de aceite

Para la salsa

2 Tabletas de caldo de carne
2 tazas de agua
1 Copita de jerez
1 cucharada de harina, pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Con ½ hora de anticipación adobar el cerdo con la cebolla cabezona, la Salsa Maggi, la pasta de ajo, la sal y pimienta.

Aparte, en un plato sopero verter los huevos, agregar el perejil y batirlos como para tortilla. En otro plato colocar la miga de pan.

Pasar las lonjas de cerdo por el huevo batido y luego por la miga de pan.
Colocar una sartén al fuego y verter allí el aceite. Freírlas hasta que doren. Llevar al horno a 200 para que no se enfríen.
Aparte, preparar la salsa: En una cazuela al fuego verter las tableras de caldo de carne Maggi, disueltas en 2 tazas de agua, agregar el jerez, la pimienta, la harina cernida y disueltas en un poco de caldo. Mezclar bien con la ayuda de una cucharada de madera.
Dejar en cocción durante 10 minutos.
Servir calientes las lonjas acompañadas de la salsa al jerez

No hay comentarios:

Publicar un comentario