miércoles, 18 de noviembre de 2009

EMPANADITAS DE HARINA

1 libra de harina de Castilla
3 yemas de huevo
1 cda. de azúcar
½ cdta. de sal
4 cdas de mantequilla
2 cdas de manteca
1 taza de agua
1 cda. de vino seco
1 taza de carne pollo o embutido para el relleno
Echar ¾ de libra harina cernida en un mármol, abrir un hueco en el centro y echar las yemas de huevo, el azúcar sal, vino seco, mantequilla y manteca, unir todo agregar el agua poco a poco, amasar con las manos lo menos posible, extender con el rodillo hasta reducir espesor al mínimo, cortar en redondeles, ponerle una cucharada de relleno en el centro, doblar uniendo bien los bordes y freír en grasa caliente. Poner a escurrir en papel absorbente. Los recortes pueden ser aprovechados cortados en tiritas estrechas, dándole cortes en el centro y friéndolos en grasa caliente. Se polvorean con azúcar molida y se sirven estos chiviricos alrededor de las empanaditas.

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