viernes, 1 de octubre de 2010

Escabeche

6 filetes de merluza
1 dl de leche evaporada
2 zanahorias
30 g de pimienta
1 cebolla
Perejil
½ limón
½ taza de vinagre
6 hojas de laurel
1 taza de aceite
1 ají
Sal

Este plato se prepara por las mañanas. Para servir por la tarde.
Corta en rodajas finas la cebolla y las zanahorias. Ponlas en una ensaladera, con las merluzas hervidas, 6 hojas de laurel y los granos de pimienta. Agrega 1 taza de aceite y ½ taza de vinagre.
Déjalo escabechar.
En el momento de servir, coloca sobre una fuente las merluzas. Córtales los extremos y coloca granos de pimienta en el lugar de los ojos.
Pon la leche en un recipiente hondo.
Echa encima (revolviendo con una cuchara de madera), el jugo de medio limón y una taza de jugo que ha quedado en la ensaladera. Agrega 2 pizcas de sal. Vierte sobre las merluzas. Adorna con un coral recortado del ají rojo y cuyas flores son rodajas de cebolla. Agrega el perejil y la zanahorias.

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