viernes, 1 de octubre de 2010

El pepino cocodrilo

Corta tres cuadros de un pepino grande en rebanadas finas (sin llegar hasta el final). Sala bien entre las rebanadas (3 pizcas).

2 ajíes
1 rabanito
500 g de zanahorias
200 g de rábanos
Perejil
Sal

La vinagreta:
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
3 pizcas de sal
Mézclalos.

Recorta 4 patas del ají verde.
Recorta una lengua de ají rojo.
Corta dos rodajas del rabanito (los ojos).
Ralla las zanahorias.
Ralla los rábanos.

Corta la parte superior del pepino oblicuamente (guarda el pedacito para la cola). Marca los ojos con un palillo, y luego coloca 2 granos de pimienta.
Desliza en la hendidura la lengua de ají.
Arregla las zanahorias y los rábanos rallados en una fuente.
Rocíalos con una salsa vinagreta. Coloca en el centro el pepino. Agrégale la cabeza y después la cola, ocultando la unión con perejil. Coloca las patas en su lugar… Y ¡ya tiene El Cocodrilo!

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